Тупиковая трезвость. Паттерны поведения.

Бывает такое, что ты бросаешь пить, затем проходит достаточное время трезвой жизни, и ты замечаешь, что внутренний дискомфорт остался.

Это говорит о том, что бросить пить недостаточно. После того, как ты преодолеешь первую стадию трезвости – избавишься от последствий алкоголя (симптомов отвыкания), у тебя появится возможность для дальнейший работы. (далее…)

Влияние алкоголя на общение. Социальные последствия алкоголя

Общение с другими людьми, часто приносит дискомфорт зависимым людям. Они начинают чувствовать себя неуютно и пытаются уйти от общества. Также сверхреакции и повышенная раздражительность, свойственные людям, которые бросили пить, доставляют немало проблем в общении. Социальные последствия алкоголя затрагивают не только самого человека, который пьет, но и людей, которые общаются с ним. (далее…)

Как правильно общаться с людьми? Эффективные модели общения

Умение правильно общаться с людьми и выстраивать социальные связи очень важно для человека, который хочет чувствовать себя комфортно в этой жизни.

Не всегда удается правильно общаться с людьми. Виной тому старые неэффективные модели общения. Однако никогда не поздно научиться общаться правильно. (далее…)

Социальные последствия алкоголя. Как исправить свое общение?

Это статья будет посвящена теме социальные последствия алкоголя.

Трезвость — это долгий процесс. Трезвость – это последовательный рост от одной стадии к другой.

На первой стадии выздоровления, мы учимся воздерживаться от единственной рюмки или бокала пива день за днем. Это стадия, когда на нас с особой силой действуют симптомы отвыкания – последствия прошлого употребления алкоголя. (далее…)

Реакции зависимого человека

Зависимые люди обычно имеют бурную эмоциональную реакцию на какие-либо события в их жизни. Для зависимых людей характерно то, что они слишком близко воспринимают к сердцу многие события. Глобальность, фатальность событий, завышение значимости – это то, в чем живет зависимый человек. (далее…)

Технология эффективного общения

Пораженческое общение заложено у нас в подсознании. Порой мы общаемся слишком бурно, слишком энергично, слишком увлекаемся общением. Мы сильно реагируем на то, чего, нам кажется, «не должно быть». Мы быстро устаем от такого общения. (далее…)

Как избавиться от обидчивости

Во многих психологических техниках, которые нацелены на изменение определенных реакций при общении с другими людьми, основным лейтмотивом является рассмотрение конкретной ситуации, конкретной реакции на ситуацию. Речь идет именно об изменении реакций, которые нам не нравятся, например, чрезмерная обидчивость. (далее…)

Как обрести гармонию во всех сферах жизни

Важно держать все сферы жизни человека в гармонии. Если какой-либо сфере уделяется мало внимания, если вы полностью начинаете концентрироваться на какой-то одной сфере, то это не совсем правильный подход. (далее…)

Гордыня — враг трезвости

Достаточно негативным явлением для трезвости является гордыня.

Гордыня не только мешает пребыванию человека в комфортной трезвости, но и может приводить к срыву.

(далее…)